Einrichten zum Best-Preis - page 3

3
BESONDERER HINWEIS:
Sicherheitshinweise sind besonders in Haushalten mit
Kindern zu beachten. Die Verantwortung, dass die
Möbel auch tatsächlich ins Haus und in die Wohnung
passen, trägt im Prinzip
der Käufer!
Lassen Sie sich
bitte beraten und geben Sie Hilfestellung bei Ihrer
Küchenberatung mit Informationen zu Planungsfragen,
Bausubstanz, Stockwerken, Treppenhaus usw., keiner
kennt seine Wohnung so gut wie Sie.
Die Naturelemente Sonne
und Wasser bedeuten Leben.
Der tägliche Gebrauch hinterlässt auf allen Gebrauchs-
gegenständen seine Spuren.
Dabei spielt das Raumklima auch in der Küche eine
wichtige Rolle. Der Frischluftaustausch (Luftwech-
selrate) muss unbedingt beachtet werden. Sinkt die
Luftfeuchtigkeit zu stark ab, kann es zu unangeneh-
men elektrostatischen Aufladungen oder zu starkem
Schwund bei Massivholz kommen. Auf eine Heizung in
der Küche darf keinesfalls verzichtet werden, es muss
alles wieder gut abtrocknen können.
Für Innenräume werden allgemein von Experten im
Jahresdurchschnitt eine Temperatur von 18 - 23°
Celsius und eine relative Luftfeuchtigkeit von 40 -
55% empfohlen. Das ist für unsere Gesundheit allge-
mein von großer Bedeutung und besonders wichtig
für Allergiker oder Asthmatiker.
Elektrostatische Aufladung kann auch in der Kü-
che vorkommen und ist meist kein Materialfehler,
sondern wird hauptsächlich durch zu trockene Luft
und die Konstellation mit verschiedenen, syntheti-
schen Materialien ausgelöst. Ist es zu feucht, kann
es zu Stockflecken oder Schimmelpilzbildung kom-
men. Das passiert leider häufig in Küchen (siehe
dazu unter Raumklima, Küche allgemein usw.).
In Neubauten ist ganz besondere Vorsicht gebo-
ten, wenn zu früh eingezogen wird oder nicht alles
trocken genug ist. Fragen Sie ggf. den Vermieter
oder Bauträger und lassen Sie sich schriftlich be-
stätigen, dass die Bausubstanz bei Übergabe un-
eingeschränkt nutzbar ist. Menschen mit einem
gesunden Immunsystem reagieren darauf nicht, bei
empfindlichen Menschen kann Schimmelpilz zu All-
ergien oder Infektionen führen.
Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Möbel eine be-
stimmungsgemäße Verwendung finden. Sie dür-
fen daher z. B. nur für den allgemeinen, normalen
Wohnbereich verwendet werden. Falls Sie hierzu
besondere Anforderungen haben, fragen Sie Ihre Einrichtungs-
berater. Möbel und Küchen für den Objektbereich müssen teil-
weise strengere Bedingungen erfüllen.
Eine sachgerechte, nicht zweckentfremdete Nutzung und eine
regelmäßige Unterhaltspflege unserer Gebrauchsgegenstände
muss deshalb selbstverständlich sein. Wenn Sie lange Freude
an den Möbeln haben möchten, sollten Sie die Unterhalts-
pflege und Sorgfaltspflicht mit Ihrer persönlichen Körperpflege
gleichsetzen.
Grundlage für diesen KÜCHEN-GÜTEPASS
ist der allgemeine industrielle Fertigungsstandard.
Weiterhin das Regelwerk und die Prüfkriterien für industriell
gefertigte Produkte in Anlehnung an die RAL GZ 430, RAL,
Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e. V.
St. Augustin. Die gültigen DIN, EN-europäischen und ISO–Nor-
men und Standards sowie der angewandte Stand der Technik
(maßgebend ist der Zeitpunkt der Lieferung).
Weiterhin empfehlen wir Ihnen die Gebraucherinformationen
für Küchenmöbel der Arbeitsgemeinschaft „Die Moderne Kü-
che e. V.“ (AMK) sowie den Ratgeber Küche. Näheres unter
Grundsätzlich gilt natürlich, wie bei allen Gebrauchsgütern,
auch für Möbel und Einrichtungsgegenstände der allgemeine
Wissenstand.
Für Möbel mit dem Gütezeichen „Goldenes M“ gelten die Re-
gelwerke nach RAL GZ 430 der Deutschen
Gütegemeinschaft Möbel e. V.
Gute und geprüfte Möbel müssen gesundheitlich unbedenklich
sein. Dies ist jedoch keine Garantie dafür, dass es bei
empfindlichen Personen trotzdem zu allergischen Reaktionen
kommen kann. Lassen Sie sich bitte beraten.
C
D
E
B
F
W
U
T
S
R
P
O
N
M
L
K
I
H
G
Service
1,2 4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,...28
Powered by FlippingBook